А счастье не бывает без печали

Оксана Задумина
А счастье не бывает без печали,
как не увидеть верха нам без низа,
но мы хотим, чтоб гимны лишь звучали
и похвала повторами репризы.

А радости никто не ценит опыт –
к чему беречь нам светлые минуты?
Нас будто заставляет помнить кто-то,
как боль мы причинить смогли кому-то...

Как бедствовали, как без сна трудились –
о счастье словно нет воспоминаний,
а ведь без плюса не бывает минус,
но в памяти храним одни страданья.

А я приму и радость и печали – 
всё это жизнь, что с каждым днём дороже,
пусть мой корабль подольше не причалит,
надеюсь, верю, знаю, Бог поможет!

10.08.2021

Стихи читает автор: http://stihi.ru/go/youtu.be/O6s0ZlLIe6o