Мой милый друг, бледнеет тихо небо...

Кирилл Вразумихин
(К ЛИРИЧЕСКОМУ ГЕРОЮ ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ)

Мой милый друг, бледнеет тихо небо.
Вино тоски, мой милый друг, крепчает.
Моя душа, мой милый друг, не смеет
надеяться на встречу с ней. Отчаянье
Такого рода часто
Нахлынивает вдруг — желаешь
К кому-нибудь податься... Ты не знаешь
Такой тоски, мой милый друг, по счастью.

Ведь ты не одинок, кончено, милый:
У всех есть близкий духу их, а сирый
Отец твой, то есть я, — одно из исключений,
Лишенное с людьми желанных отношений,
Покинувшее стадо, золото кумира,
Прозревшее в земле тень своих дивных крыльев,
Неразвитых еще, но жаждущих развиться,
Взлететь — подобно ангелам или хотя бы птицам —
ВысОко в небеса,
Чтобы взглянуть оттуда,
Куда течёт река,
На горы и леса,
На всё Господне чудо...
И ближе стать к Нему
Хотя б пространством,
Впустить в себя Его весну,
Ее убранство.