Насущное и вездесущее

Полина Гилл Гилберт Грейс
Я сидел, свесив ноги с шеи,
Жемчуг разбух без солЕй.
Ныл мозоль в обиде на фею,
Из крыс не родившей коней.
 
Сказка кончилась, глупо начавшись.
Было всё в ней, и был маскарад.
Прошли мимо мы, не попрощавшись,
Окунув головУ в туч каскад.
 
И с тех пор недосказанность гложет,
Мучит вонью прокисшей тайги.
Не упомнить тех летних дорожек,
Что взрастили в душах цветы.
 
А теперь в нас шипы...