Дождливый день

Елена Новичевская
У неба выдался цистид,
Всё писает,как баба.
Промокшей юбкой шелестит
По кронам сада.
Свергает капли с кромок крыш,
Потоки пенит.
Сверкают всполохом зарниц
Его колени.
Метнулся свахой через двор,
Платок на плечи.
У неба выдался цистид
Никто не лечит.