Заболею, я тобою, заболею

Иван Яр Дзюба
 
Заболею, я безумно, заболею!
Всей тобою – и не нужно лекарей!
Жаркою любовью верность отогрею, –
Только ты меня ответностью – согрей!

И дополни мир мой светом безупречья,
И в глаза мои бездонностью всмотрись!
В них увидишь верность бесконечья,
Только ты в меня ответностью влюбись!

Скорая приедет – разве это можно,
Вылечить причину лекарем за раз?
Нарисую верность, на окне свободном,
За которым тенью, таиться… мираж…

В мираже приходном по любви тропинке,
В платьице зелёном, в радости любви.
В той далёкой памятной глубинке –
Вспыхнет встреча наша жаркостью в груди!

Отцвести в бессмертье годы не сумели,
Затаили верность, радости – вне слов!
Из кустов-цветов… распахнутый репейник,
Да пустышка в годы… быта ремесло…

Беззаботно метит путь мой подорожник,
От роскошной силы – верностью ковыль.
Эх, да был бы я, да святости художник –
Повернул бы сказку верностью на быль!