Август

Ольга Похалюк
Выпиваю по капле я август,
Не спеша, с остановкой, с душой…
Лёгким ветром наполнился парус
И бежит за игривой волной.

На душе благодать и услада,
День уютно укутал мой двор,
Под рябиною манит прохлада
И вьюнок заплетает забор.

Ярко астры пестреют под солнцем
И на лавочке жмурится кот,
Паутину плетёт над  оконцем
Паучок, зацепив небосвод.

Пахнет яблоком, спелою дыней,
Тает месяц в янтарном меду
И горчинка духмяной полыни
Размешала в бокале росу.

Наслаждаюсь я капля за каплей,
Выпиваю нектар до глотка,
Только б мне на прощанье не плакать,
Только б в песне не рвалась строка.

Так уйдёт по тропинке, не спросит,
Поспешит за туманом пропасть.
Август кончится с точностью в осень
И его ни купить, ни украсть.