Танец с тенью

Галина Уварова
«Ведь безличное так пластично в наших руках,
в наших душах и так нам во всём послушно…»
Дина Рубина «Синдром Петрушки»

~~~~~
Смейся громче, танцуй, Маэстро:
нога к ноге, бросок, круженье, перехват;
тень партнёрши – немой наперсник,
ведомый дерзновенной силой волшебства.

Отрешённо и душу настежь -
пьянящий танец с драгоценной пустотой,
шквал нездешней, безумной страсти,
ты – властелин и смертный грешник, и святой.

Рукоплещет в восторге зритель,
тебе написано быть магом на роду.
Взмах небрежный - слезинку вытер
творец и повелитель эфемерных душ…
~~

Иллюстрация: http://images.yandex.ru