Посвящается Виктору Цою

Адилия Моккули
15 августа День Памяти Виктору Цою
***
«Я не люблю, когда мне врут.
Но от правды я тоже устал...»
Мысли мои в голове снуют,
А на перроне стоит состав.

Ложь и правда готовы в путь,
Сердце в клочья, боль в стакан.
Только мне теперь не уснуть,
Я до утра – буду снова пьян.

Выхода нет. Сорван стоп-кран.
Визг тормозов. Ночной причал –
Чужой перрон, чужой вокзал -
Вслед проводник, что-то  сказал…

Ложь и правда опять со мной.
Снова зажат – словами в тиски,
Им не важно, что здесь ты чужой,
Невыносимо давит виски.

Фото из инета