Моим львам с Гоголевского

Юрий Грум-Гржимайло
Вдохнув шестидесятых запах,
Хочу уменьшиться, присесть
Под взглядом маминым на лапы
Всех львов, со мной друживших здесь.

Своею детскою ручонкой
Я им бесстрашно трогал пасть -
Мой львиный номер был "коронкой",
Я мог вполне Запашным стать...

    *   *   *

Мир переменчив, видно,  это - благо,
Иной Арбат, иной на нём народ,
Не помнит, как троллейбус перед "Прагой"
Натужно выползал на разворот.

Но те же львы лежат под фонарями,
Напоминая каждому - своё,
И мы, порой, здороваясь с зверями,
Прикосновеньем детство достаём.

18.08.2021

Фото И.Горячевой