Десять лет как один день

Татьяна Контишева
      Свидание
Обняла ночь за плечи, неожиданно так,
Вмиг заря догорела, и откуда-то мрак
Сажей вымазал улицу - ничего не понять.
Лишь листва продолжала под ногами шуршать.


"Не любил. Не люблю. Не моя ты мечта".
Только падала с неба мне в руки звезда,
И кричала душа, разорвав темноту:
"Не на ту карту ставишь ты жизнь, не на ту..."
            
             Встреча через 10 лет

        Тело сковал  холод.
        Под рукой не случилось пледа.
       ( Как бессовестно был ты молод
        В разгаре нашего лета!)
   
        Спонтанно к тебе прижавшись,
        Поняла: уже не согреться.
        Прошли годы. Ты разрыдался:
        "Жестокая, нет в тебе сердца?

        Ни слезинки не проронила
        Тогда. Меня не неволила,
        Хотя знала, что та, другая,   
        Твоего мизинца  не стоила."
         
      
        Солнце (не наглядеться!)
        Окунулось в омут заката.
        Я пыталась всего лишь согреться.
        Разлюбила. Прости. Виновата.