Понимая Гегеля

Роман Хурасёв
Формы материи,
В течении времени,
Через пороги жизни,протекая,
Меняются, уничтожаясь.

На смену сразу,
Раз за разом,
Новые формы, появляясь,
Степенно гибнут, удивляясь.

Наверно, в удивленьи, этом,
Тайна, запечатлённая секретом?
А, может и не так,
А, может и не этак.
Сказал, один чудак,
Написанным портретом.

Или, познать всего,
Нам в этом мире не дано?
Очнись, с рожденья,знаю:
Весь этот мир, "я", понимаю.

Только не, "я", один на свете,
Есть и другие на планете,
Запутываются их пути,
Если забыли, что есть " мы".

А, дальше, думайте, вы, сами.
Нам прошлый гений мост поставил.
Теперь, в бозе, почил, один.
Кто где ,кто с кем, а я же с ним.

Когда, будет надо,
тогда, и объединимся.
Сахара, Уганда...
Рязанью столицей.

А, что? Еще будет?
Да, Бог его знает,
Об этом подумать,
И определиться.