ДОН

Вера Абрамова -Носкова
Дон - наш Батюшка
Мой казачий край.
Степь широкая.
Верный конь, гуляй!
Дышит вольно грудь,
Конь несётся вдаль.
Босиком пройдусь,
Разгоню печаль

ПРИПЕВ
В ивушке кукушка 
Мне года считает,
Для меня кукует.
Счастья мне желает.
И гуляет ветер,
И шумит камыш.
Только ночкой тёмной
По округе тишь.
 
Лишь река волною 
Хлынет на песок.
Волосы взъерошит
Вольный ветерок.
Замирает сердце
И поёт душа.
Воля моя, воля,
Как ты хороша

ПРИПЕВ:
В ивушке кукушка
Мне года считает,
Для меня кукует.
Счастья мне желает.
И гуляет ветер,
И шумит камыш.
Только ночкой тёмною
По округе тишь.

ШирокИ поля:
Без конца и края,
Где  седой ковыль
С ветерком играет.
Где кипрей  цветёт,
Аромат полыни,
А душа поёт
Про края родные

ПРИПЕВ:
В ивушке кукушка
Мне года считает,
Для меня кукует.
Счастья мне желает.
И гуляет ветер,
И шумит камыш.
Только ночкой тёмною
По округе тишь.