Что может душу исцелить мою

Светлана Камаева
Что  может душу излечить мою ?
Наверное, не врач, но что он может?
Назначит горькую микстуру, что не пью,
Я знаю,  что она мне не поможет…
Мне все твердят, что время лечит,
Может быть…
Но мне не хочется, чтоб шло оно быстрее,
И я не буду время торопить,
Чем дольше время, тем и жизнь длиннее!
Найду в природе утешенье я,
Уйду туда, где волны бьют о камни,
И всё  плохое  унесёт вода,
Во всё плохое я закрою ставни!
Моё спасение – дуновение ветерка,
И в солнечном луче, что наверху,
В том, что причудливые  мчатся облака,
В звучание скрипки под названием эрху!
И в чистом снеге, что слепит глаза,
И в добрых людях, что забыть нельзя,
И даже запах кофе поутру
Мне воскресит души моей струну!
Как здорово, когда с тобою рядом
Твой друг, твой самый лучший в мире человек,
С ним разговор – он для тебя отрада,
Дай бог,  чтоб он прожил он  с тобою век!
Когда родные рядом, мама , дети,
И внуки, их ведь не любить нельзя.
И пусть почаще будят на рассвете
Их звонкие, смешные голоса.
Родные люди, близкие по духу ,
Хочу пройти я с вами жизни путь,
И пусть порою, трудным будет он,
Дай бог, с него нам не свернуть!
Душа моя сродни со всеми вами,
 И если трудно вам, я слышу её стон,
Она кричит  во мне родными голосами,
Звучит как мощный колокольный звон!
…Ну что же, есть лекарство для души,
И в силах человек сам исцелить себя,
Всё мудрое в себе ты воскреши,
И к ближним самым относись любя!!!