Озабоченный я думкой

Владимир Кандрашов
Заросли пастушьей сумкой
Тропы, что вели к тебе.
Озабоченный я думкой
О своей горькой судьбе.
Раньше мы по ним гуляли,
Называя их судьбой,
И не знали, не гадали,
Что расстанемся с тобой.
В роще счёт ведёт кукушка,
Сколько дней я без тебя.
Да, любовь, ты не игрушка,
До сих пор браню себя.
Протоптать к тебе тропинку
Вновь пытаюсь я опять,
Чтоб как было шли в обнимку,
Ты б дала поцеловать.
Но закончилась та песня,
Что должна с припевом быть.
Мы не будем больше вместе
По тропе этой ходить.
Просто с первою тропою
Прошла первая любовь.
Пусть печален я порою,
Но по ней не выйду вновь.
Может, всё же мне решиться
Снова тропку протоптать,
Пред тобою извиниться,
Что люблю опять сказать.
Ты зачем, трава шальная,
Тропку выбрала мою,
Словно мест других не зная,
Хочешь скрыть печаль мою?