Бесплатно только господь бог

Дьяконов Вадим Вятич
Все дорожает на глазах -
Свобода, жизнь, добро, смирение.
Земных счастливчиков вокзал,
А в рай, у врат, столпотворение.
 
Кто тут бесплатно занемог?
Позвольте, дёшево, но платно,
Бесплатно только господь бог,
И то не всех и однократно.