Подружки скучают на шабаше

Злата Литвинова
Подружки скучают на шабаше.
Метла теперь служит метлой.
Последнее время я - надо же!
Вдруг стала какой-то земной.
Не тянет ни в полдень, ни полночью
Лететь на какой-то кутеж,
Не надо просить чьей-то помощи,
Мой мир неприлично хорош!
Кот черный гуляет обиженно,
А в ступе посажен грейпфрут!
По вкусу я их ненавижу, но –
Они так красиво цветут!
От травок отмыты все ригели,
Настойки попали в утиль,
И в сердце другая религия,
Дающая солнце и штиль.
Как много за годы намешано!
И выпито боли до дна!
Я больше не ведьма, я женщина!
Точнее, я просто жена..
А нет, все не просто, поверьте мне!
ЛЮБИМАЯ – в этом секрет!
В любимых нет темных намерений,
И ведьм среди любящих – нет..