Давать созвездиям имена

Александр Редичкин
Я тебе надую воздушный шар
И наполню сердце тобой и мной,
Если в небо рвётся твоя душа —
Это значит, время лететь домой.

Подниматься выше сквозь облака,
И когда закончится кислород,
Мы напьёмся звёздного молока,
Не боясь, что счастье вот-вот пройдёт.

Посмотри вокруг: этот мир — он твой,
Как по мне, он вовсе не так уж плох,
Я его придумал тебе одной,
У тебя есть свой персональный бог.

А ещё — тетрадка моих стихов,
И поёт в наушниках тишина,
Мы сегодня будем кормить китов
И давать созвездиям имена.

18 августа 2021