Стараясь во всём добиться идеала...

Юлия Криспус
Стараясь во всём добиться идеала,
Его ни в чём пока не достигаю.
И времени на жизнь так мало,
А вместо действий всё иду по краю.

Как в детстве, в груди сердце замирает
Каждый раз, когда близится иное,
Чем прежде, время. Новизна пугает
И не даёт моей душе покоя.

Но, когда результат является усилий,
Вокруг всё вдруг становится так ясно,
И если бы сейчас меня спросили:
«Как у тебя дела?» – ответила б: «Прекрасно!»