Ветер перемен!..

Валерий Явник
                Людей веками гложет ненависть к друг другу,
                Веками мир живёт с надеждой перемен,
                Земля вращается по замкнутому кругу,
                Другое место жизни не найдено взамен!

                Как часто мы бредём по жизни наугад,
                Надеемся вслепую найти свою удачу,
                В житейской суете решаем не впопад,
                Срываемся с обрыва под первую раздачу!..

                Не понимая сути, жизнь свою калечим,
                Несёмся, как кораблик, с течением реки,
                Растрачивая жизнь живём надеждой встречи,
                Не думая о том что ждёт нас впереди!

                Мы часто за собой сжигаем все мосты,
                А начинать сначала, порой бывает сложно.
                Нельзя всё отпускать, терять свои мечты,
                Идти только вперёд, хотя и осторожно!..

                Весь мир затаился под грузом проблем,
                Пожары, теракты, а теперь пандемия!
                В мире ждут ветра больших перемен,
                Ждут, что оставит людей злая стихия!

                Нельзя бояться ветра больших перемен,
                Нельзя держать прошлое и стоять на месте!
                Ошибки исправив, всё обновив взамен,
                Победим стихию и выйдем из боя с честью!..

                18.08.2021