Шторм

Елена Винярская
А мы стоим, девятый вал
Ревет на головой.
И с ног сбивает наповал,
Кипит с волною бой.

Смывает за борт с глаз долой,
Коль отпустил штурвал.
И вновь орет над головой
Команды капитан.


Припев:

- Земля! Земля! - кричит матрос,
Мы к берегу идем,
Где вновь починим паруса
И, где не страшен шторм.


Неочевиден этот спор,
А утром полный штиль.
Живой! - мне скажет командор, -
А друг попал в утиль.

- Держись, сынок, идем домой,
Мне боцман подмигнул.
Я рухнул на тюфяк и спал,
Так выбился из сил.


Припев:

- Земля! Земля! - кричит матрос,
Мы к берегу идем,
Где вновь починим паруса
И, где не страшен шторм.


Но в бухте долго кораблю
Не надобно стоять:
Я грежу морем наяву -
Мне нечего терять!

18 августа 2021 г.



Девятый вал. Айвазовский И.К. 1850 год