Озеро

Барт Надежда Борисовна
Переписанное либретто
Происки злого гения.
Моя дорогая Одетта
Осталась в долине забвения.
Лишь иногда её силуэт по воде
Пробегает бликами белыми,
Нежные волны шумят в тишине
О минутах что стали нетленными.

Озеро слез
Становится морем
В нём тонут мечты
Превращаются в горе.
А на губах
От потерь и страдания
Превратились в часы
Минуты молчания.



Как же я не заметил тогда
Коварства в любимых глазах?
Одиллии смех Я навсегда
Как оберег сохранил в ушах.
Он от надежд меня бережет,
От  игривой юной беспечности.
На языки её пламени льёт
Он холодные воды вечности

Озеро слез
Становится морем
В нём тонут мечты
Превращаются в горе.
А на губах
От потерь и страдания
Превратились в часы
Минуты молчания