Здесь

Валерий Железовский
Здесь нет случайных встреч и нет ненужных песен,
и новостей последних нет.
И век прошедший здесь не интересен,
и важности растаял след.

Здесь пасмурный рассвет и горная прохлада,
с небес спускается туман.
Но видно, что на самом деле надо,
где голос правды, где обман.

Огнём пылают звёзды... Здесь они так близко,
и в небо тянется ладонь.
Там… только там и адрес, и прописка,
и вечный колокольный звон.

Здесь ясной чистотой пропитаны сюжеты,
а воздух звонкий, как хрусталь.
Какая благодать увидеть это,
смотреть глазами счастья в даль.

Хоть время, как мудрец, рассчитывает даты,
ведёт привычно дневники,
Здесь, ты проснёшься на заре когда-то
… и дом построишь у реки.


Горный Алтай
Август 2020