Елена Титова

Тц Облака Вдохновения
   Член союза писателей России, член художественного совета ТЦ «Облака вдохновения», член ЛИТО «Избранники Муз», член ЛИТО «Татьянин день», член ЛИТО им. Дмитрия Кедрина (г. Мытищи).

Разговор с волшебником.

Попыталась понять: достучаться ль до звёздных мне врат
Заклинателя судеб, с которым познала я слабость?
За окном стынут листья, задумчив насмешливый взгляд.
Мокрота. Немота. А ещё почему-то – усталость...

Я узнала ответ: шла не в рабство – сними кандалы!
Ярок свет от звезды, да и голос зовёт неустанно.
Накрывали меня, словно в море, тревоги валы,
Но манила, дразня, нераскрытая глаз твоих тайна.

Я спокойна, бледна и свободна от слова «нельзя».
Воля есть, да крепка, как утёс к небесам устремлённый.
Встреча – опыт души, осознание – жизни заря.
Час наступит, когда стать, как в детстве, смогу окрылённой.

Я верну себе лёгкость решения трудных задач,
Доброту, соучастье, желанье прощать не прощаясь.
На ненастье – табу. Я себе – и советчик, и врач.
Жадно воздух вдохну, в море жизни задорно врываясь.

***
Простужено сердце, простужено крепко.
Ты слышишь мой голос – ответь!
Снежинка, дождинка, осколочек, щепка…
Кем быть мне и кем умереть?
Пилюли добра принимаю исправно,
Но силы уходят во тьму.
Спасибо, что есть ты, хотя и неявно.
Я справлюсь, поверю, пойму…

***
Зеркала, зеркала, зеркала…
Разобью их, в ночь выкрикнув имя!
Поняла, поняла, поняла
Я себя – значит, станем чужими.
Разомкни же объятья! Уйди!
Пусть в безмолвии утро настанет.
Поезд въехал в туннель. Впереди
Свет не ярок, но он не обманет.
Кот, ребенок… Улыбка и плач –
Ждут иллюзии мира бескрылых.
Позади – череда неудач.
Путь пройду от унылых до милых,
Тех, кого я пугала не раз
Неразумным насмешливым словом.
Отреченья давно пробил час.
Всепрощение – счастья основа.