Полёты во сне

Ната Ивахненко
Я во сне летаю, словно в детстве,
Ощущая райское блаженство.
В царстве восхитительном и сонном,
Я легка, почти что невесома.

Пэчворком поля, леса и крыши,
Над горами поднимаюсь выше,
Обгоняю в небе птичьи стаи,
Сотни верст за миг одолеваю.

Надо мной Вселенная бездонна,
Подо мной планета на ладони,
Подо мной лоснятся океаны,
Города огнями осияны.

Рождена бескрылою, крылатой
Я лечу с кометою хвостатой.
Оторваться от Земли так просто.
Я руками собираю звёзды.

Я была, должно быть, раньше птицей?
Иль душа по горнему томится?
Отчего до сей поры, не знаю,
Словно в детстве, я во сне летаю.