Здравствуй, золотоволосая

Дьяконов Вадим Вятич
Здравствуй, золотоволосая,
Наскучалась без меня?
Я тут с буйными да босыми,
На прощение наменял
Серебра да медь звенящую
За, во имя, на запой,
Где чудные и пропащие
Ищут волос золотой.