Ода Августу

Тамара Макеева -Пахистахис
ОДА   АВГУСТУ !
­Август,  не   уводи  с  собою    Лето!
Постой  со  мною  на  мосту.
И   пока  вода  -  зноем   нагрета,
Я   искупаю  в  ней   мечту.

Ты    Властелин     -     Император
Всех   уходящих   летних   дней.
Урожаями   богатый,
Заботой,  щедростью  своей.

Подойдём  к  воде  поближе.
Твой  пыл  купанием  сниму.
Наперёд  ты  много  видишь:
В  закате  -  раннюю   зарю...

Урожай  сложишь  в  амбары
И  накормишь  всех  ленивых.
Все   богатства,  твои  дары
Приумножат  дней  счастливых.

Постой  со  мною  на  мосту,
Тем  освежим  свою   мечту...

15   августа    2021.