Сентябрь

Лариса Михнович
Дороги прямы, как всегда.
Мечтанье о воде колдовской
 через сердца, через года...
Не выдумка это, конечно,
ведь наяву- краса цветов.
 Набеги осени извечны.
Как ей найти забытый кров?

А сколько же всего упало
 листочков, что лежат везде.
И ,воэвращаясь, словно с бала,
 как чувства удержать в узде?
Они торопятся, а осень
  чарует пащни и сады.
Увы! Прощаясь с нами, просинь
 забудет синеву воды.