Осеннего ветра тепло и прохлада...

Ольга Венге
Осеннего ветра тепло и прохлада
На смену надежде несут  утешенье,
В нём тихая радость и грусть завершенья,
В нём то, что душе обессиленной надо.

В том ветре земные поклоны пшеницы,
И яблочный запах, любимый годами;
В нём счастье деревьев – земле поклониться,
Прильнув к ней налитыми летом плодами.

Приветливо ветру кивают посевы,
Созревшей любовью размеренно дышат,
И каждый, кто хочет, в том ветре услышит:
– Мы здесь ненадолго, как все мы, как все мы…