ЭТО ЛЕТО

Ольга Клен
Это лето даст нам жару
В переносном и прямом.
Пережить бы божью кару:
35 в тени. Ярмом
Майки, джинсы, платья, блузки,
Не в помин будь, свитера.
Все прикрыть полоской узкой
И на пляж. Прощай, дела!
Злые, красные как раки
(Спозаранку труден путь),
Люд садится за баранки:
Нужно в офис. Жарко? Пусть!
Из стекла все и металла,
Любо-дорого глядеть.
Жалюзи спасают мало:
Солнце палит, вот йитеть!
А кондишн? Вот уж, кукиш!
Всхлипнул, хрипнул и конец.
Посреди жары накрылся
Медным тазом, молодец!
Липнут платье и бумага,
Липнут взгляды мужиков,
Ведь жара, не хуже мага,
Раздевает до мозгов.
Кто-то слышал то ли сплетню,
То ли правду, то ли ложь:
Ожидают дождик летний.
Обещали? Так положь!