Дождь

Лариса Гладина
Бьёт в лицо моё
И в крыши, льёт дождь.
Я давно хожу по краю,
Ты ждёшь.

Разбежалась,
Расплескалась вода.
Я иду,
Но всё равно не туда.

За углом почти
Бессмысленный вид.
Сердце, знаешь,
За себя не болит.

Лишь порой заноет
Что-то внутри...
Вечерами внутрь себе
Не смотри.

Ведь иначе
Пожалеешь себя
И заплачешь над собой
В три ручья.

А воды же ведь
И так океан,
И почти что уже
Полон стакан.

Или же наполовину
Он пуст
И стакана только слышится
Хруст.

Разлетается стекло
И вода...
Нам осталось только
Ждать сентября.