Лишних не надо слов...

Виктор Байгужаков
Лишних не надо слов,
Слов не надо чужих.
Капает мира кровь
И натекает в стих.
Рифмы горят огнём,
Строки текут водой...
Это поймут потом -
Здесь мне не быть звездой.
Я кометой мелькну -
Вспышка и нет меня.
Больно времени кнут
Бьёт, но вам не понять.
Впрочем, мне всё равно –
Что тут ещё сказать?
Ночь и в душе темно,
Смотрит Луна в глаза .
Как мне не замечать
То, что она глядит?
В сердце горит печаль
И пульсирует ритм.
Слышу я: тук, тук, тук –
Будто бы молоток.
Этот тревожный звук
Виршей новых исток.