Что засекретила душа

Любовь Третьякова-Гудошникова
Да будет День!- сказало Утро.
Да будет Вечер!- День сказал.
Да будет Ночь! ...
И Вечер мудрый
Бразды правленья передал...

Что Ночь? Отрезок до Рассвета?
Звёзд электрический накал?
Ночь - это время для поэтов,
Ночь - их обыденный причал.

Усталость разрывая в клочья,
Здесь силы творчества кружат...
Мысль прерывают многоточья,
Что засекретила душа...

Что Ночь?... Бессоницы причастье...
На поле чистого листа
Осела августовским счастьем
С небес далёкая Звезда...

Не надо более отсрочки.
Напрасно, что душой кривить...
Я зарифмую нежно в строчки
Мир, опустевший без любви...

... И это будет лишь началом.
Я верю, сложится сюжет...

... Да будет Утро!- Ночь сказала
И Солнцем скрасила рассвет....