А я тебя еще люблю

Анджей Якимов
А я тебя еще люблю,
Твое тепло несут мне ветры,
В злом океане кораблю,
Через года и километры.

И губ твоих святое бденье,
И кротость томного желанья,
Любовь спасается в виденьях
При неизменности страданья.

Излет надежды окрылишь
Грядущей ночи обрученьем,
Трепетом шелка обольстишь
И путеводных звезд свеченьем.

Шум моря твоих ритмов полн,
Как будто в сердце они бьются,
Наши тела со страстью волн,
В один прибой тогда сольются.

Знаки природы я ловлю,
Безбрежности избыток ненавижу,
В шипеньи пены: «погублю»,
А горизонт кажется ближе!

Бури сомнений без истерик,
Экзаменуют встречу вехи,
Найти ли кораблю свой берег?
И тот причал, чтобы навеки.

А я тебя еще люблю,
Но, сбился курс в противоходе,
Если его я обнулю,
Мир равнодушия приходит.

2008.