Разрумянился мой сад

Ирина Митронова
Разрумянился мой сад.
Шмель в цветах летает.
Спелых яблок аромат
В воздухе витает.

Россыпь солнечных лучей
В лазури небосвода.
На исходе летних дней
Расщедрилась природа.

Пожелтевшая листва
Тут и там блистает.
Золотые кружева
Солнце вышивает.

Август пряный щеголяет,
Ярко разодетый.
Только скоро уж растает,
Растворится где-то.

Но оставит на устах
Поцелуй с горчинкой.
Расставаться жаль всегда
С летнею картинкой.