особенный день

Бабенко Катерина
Есть дни, как дни. Ты час за часом в них несёшься, в них живёшь: работаешь в них, отдыхаешь, радуешься, злишься, мелочей не замечаешь, их не осознаёшь. День пролетает, ты не думая о нем, ложишься спать, не высыпаясь, утром автоматом заправляется кровать
И все по новой...
Но бывает необъяснимо по-другому...
Есть день, в котором...
Тебе хочется застрять, в нем задержаться, из виду ничего не потерять,
Тащить по ниточке, по камушкам и по кусочкам, замирать.
Скинуть одежду, обувь, на носочках танцевать,
Делить час на минуты, на секунды- смаковать...
И в этом дне особенным казаться будет все, все взгляды, все слова, все краски ярче, звуки громче, будешь чётко слышать как шуршит листва, как шумит море, даже там где его просто нет, как капли соли отражают в себе свет!
Ты хочешь день продлить, им пропитаться, урвать большой кусок и сотни раз его прожить,
Закинуть его в завтра...
И вроде нет сегодня тысячи побед, нет достижений, нет признаний, ты не видишь новизну. Здесь просто ты, здесь солнце, легкость и как-будто с Высоты, ты видишь больше, ты ныряешь в глубину...
Так почему?

То состояние внутри или во внешнем, в том что рядом, чем дышу?

И кажется недавно был похожий день,
Но нет,
Все по-другому ощущается в душе,
Сегодняшний особенный, в нем волшебство, в нем магия, секрет.
И самое смешное ведь не факт, что ты запомнишь, в чем вчера ты был одет,
Чем кормил кошку, что сам кушал на обед..
А этот день с улыбкой будет в памяти и через год, и через два, да что там,
И через много- много лет...