Блоку

Светлана Бархатова
  * * *
Опять стихи
Его  читала
В молчании
Степного лета.
Берёза старая
Качала
Над головой
Звезду  поэта.-
Его судьбу,
Его печали,
Его любовь
И нежность встречи,
И замки белые
Сдавали
Мне тайны мудрые
На плечи.
И показалось -
Не нарочно,
В шелках тугих,
Дыша туманом,
Я пью стихи его,
Построчно,
Как  золотой - АИ –
Бокалом!