На капище

Светлана Бархатова
  НА  КАПИЩЕ

Молюсь Богам Забытым
Под полную луну,
Над капищем убитым
Я руки – протяну.

Под странной силой - чую,
Как тает в сердце лёд,
Я Ведов круг рисую
Глазами на восход.

Всё чёрное, что виснет
На вые, словно кладь,
Мне б выбросить на выстрел,
И вновь - не привыкать.

Заклятия Забытых
Под полную луну –
- От зависти немытой,
С которой не усну,
- От злости неуёмной,
- От подлости моей,
- От суеты никчемной,
Моих бесплодных дней…

Всё чёрное имею
В душе своей больной…
О, Боги, я немею
От тяжести такой!

Молюсь Богам Забытым
Под полную луну,
Над капищем убитым
Я руки подниму…