Ужин

Светлана Бархатова
   УЖИН

Белые розы в бокале хрустальном,
В синем графине – вино,
Музыка тихая в зале овальном,
Шторой закрыто окно.
         Празднуем или прощаемся, милый,
         Всё я никак не пойму,
         Пальцы, не чувствуя собственной силы,
         Скатерти ловят кайму.
Лгут или молят блестящие взгляды,
Значат ли что-то слова,
Радости вспыхнуть, иль горечью яда
Будет больна голова?      
         Белые розы и странные речи,
         С горечью привкус вина…
         Чуть потемнели старинные свечи
         Чуть покачнулась луна…