Кружева

Светлана Бархатова
 КРУЖЕВА
   
Смотри, какие кружева
В переплетеньи голых веток,
Не подыщу опять слова
Без тайной жалости об этом.
         Рыдает осень в ноябре
         О золотом убранстве горько,
         И не упросит ни на сколько
         Холодный ветер о добре.
А голос времени жесток,
И даже камни это знают,
И доброту, как злой порок,
В осенний сумрак не впускают.
         Язык немых не видят мук,
         Худеют на глазах берёзы,
         И только снежные морозы
         Прикроют немощь голых рук…
Рисует иней кружева
Узором белым зимних веток,
И осень затерялась где-то,
И умерла, сгорев, листва…