Без помощи бессмертья

Алекс Грибанов
Без помощи бессмертья жизнь страшна –
Вот почему в дороге к человеку
Придумал гоминоид эту скрепу:
Опустишь лапы, если жизнь одна!

Без помощи бессмертья жизнь смешна,
Бессмысленна, постыдна, бестолкова –
Спроси о том, к примеру, Льва Толстого:
Бесцелен разум, призрачна вина.

Почти покинув царство обезьян,
Мы все-таки хватаемся за сердце,
Боясь себе признаться, что бессмертье
Ломает нас, беря в свой океан.