Моя любимая Россия

Светлана Бархатова
       МОЯ ЛЮБИМАЯ РОССИЯ            
Моя любимая Россия,
Страна – серебряных озёр,
Страна – морей далёких, синих,
Страна – суровых, древних гор.
Всё у тебя с таким размахом,
Что закружится голова.
И от восторга только ахай
Да пой высокие слова!
И люди у тебя, как реки,
Не видно берега у них,
Таких не сломят бури века –
Великих, грешных и святых.
Их било время  и косило,
И волочило, и мело –
На Колыме и на Курилах,
Куда их только не вело!
Но в души знали, что посеять:
- «Умом Россию не понять…»
Не долго плевел нам не веять –
Добра от Зла не отличать…
А я люблю тебя Россия,
Травинку каждую твою,
И землю, что отцов взрастила,
И приняла потом в бою,
Моя Великая Россия!
Спасибо, что дала и мне
Тот уголок, где труд - по силе,
И счастье тихое в семье.
Где звонко ходики на стенке
Бьют время, что-то торопя,
Где сын вчера разбил коленку,
И с кошкой ссорится, вопя…
Мне ничего милее нету,
Чем мирный свет в окне родном,
И красоты начала лета –
С берёзкой белой над холмом.
И мудрости той книжной полки,
Тяжёлой спелости зерна,
И разговоров нежно-колких,
Бокала терпкого вина…
Я в этом доме жизнь носила,
Любовь испила под зарю…
Россия, щедрая Россия,
За все тебя благодарю!