Давайте беречь

Светлана Бархатова
Давайте беречь               

Давайте беречь Землю эту
Родную до боли планету,
Берёзовые перелески,
Музеев старинные фрески,
Беречь космодромов дыханье,
Свершенья великих дерзаний.
    Давайте беречь Землю эту,
    Другой не дано нам на свете,
    Мы дети – двадцатого века,
    Из ада  восставшего где-то:
    Дахау, Вьетнам, Хиросима,
    Чернобыля – чёрная сила,
    Об этом Земля не просила,
    Она  ещё нас – не простила…
Давайте беречь Землю эту,
Пылающей чтобы кометой,
Из Космоса Гостьей незваной,
Не врезалась в чью-то планету,
И след не оставила странный,
Исчезнув, умолкнув…и в Лету…

              ---------

Давайте беречь Землю эту!