Спасибо Боже за болезни

Андрей Михайлович Нечаев
Спасибо Боже за болезни,
Чрез них нам возвращаешь Путь.
Что может быть ещё полезней,
Твоей подсказки: "Не забудь!"

Зачем ты в этот мир явился?
Зачем родился и живёшь?
Зачем детей родил, женился?
Зачем в конце пути умрёшь?

Спасибо Боже за уроки,
Что я по жизни прохожу.
Учителя порою строги,
Вот потому и не лежу.

Тружусь, пишу стихи порою,
Шагая вверх, лишь вверх смотрю.
Гора сменяется горою,
За всё Тебя благодарю.