Тень

Аделия Нериная
Я поднимаюсь выше на одну ступень,
Идёт за мною следом моя тень.
Пытается догнать, но отстаёт,
Её удел - быть ниже на пролёт.

А я иду всё дальше, к вышине,
И вот уже и выход виден мне...
Но тень бежит, ей нужно очертить
Все те углы, что можно пропустить.

Тянусь к двери - возможно, выход там?
Но нет, очередной подъём меня застал.
И я иду всё дальше - края нет.
А тень улыбчиво идёт за мною вслед.

Весь этот путь - непрожитая жизнь,
А тень - мой опыт и мои ошибки.
И я стремлюсь скорее стать мудрей,
Но жизнь длинна - идёт за мною тень.