Капля

Макс Гаевич
Тучка чёрная, как кофе,
Разродилась чистой каплей.
Капля падала на город
Бесприцельно, наугад.
Капле было в общем пофиг,
Одинокой и озябшей,
Что полёт её не долог,
Что никто ей здесь не рад.

Равнодушный сонный город
Греет горло крепким кофе.
Только каменные джунгли
Просыпаться не спешат,
Лишь целует мерзкий холод
Каплю в губы. Капле плохо.
В ней все радуги потухли.
В ней едва жива душа…