Мать заболела

Марина Мальцева 6
Мать заболела, совсем не встаёт.
Сын весь в делах и работе.
Деньги в кубышку, однако, кладёт,
Всё у него на подсчёте.

Вот попросила ей вызвать врача,
Мам, да, подумаешь, кашель.
Бегал по дому, всё время ворча,
Что он тебе ещё скажет.

Незачем мама врача вызывать,
Гляньте, таблеток - помойка.
Только вот кашляет, всё-таки, мать,
Сын, мне б другую настойку.

Что ж вы, ей Богу, ведь, эта годна,
Гляньте, всё дорого стоит.
Он на работу, вновь мама - одна,
Сердце безудержно ноет.

В двери звонок, не сумела дойти,
Крик. Эй, соседка, вы дома!?
Дома! Шептала, сижу взаперти,
Как мне нужна ваша помощь.

Хочется крикнуть, да голоса нет,
Горло, да, слишком осипла.
В доме бардак. Где её марафет?
Даже душой как-то сникла.

И через дверь не услышал сосед,
Мать лишь тихонько стонала.
Сын возвратился, да только в обед,
И, как всегда, со скандалом.

Сколько мамаша вы будете ныть,
Сам в добрый час заболеешь.
Мама в полголоса, дай мне попить,
Может, сынок, не успеешь.

Руки повисли, вот так, не смогла,
Сил ей видать не хватило.
В небе нет солнца, а серая мгла,
И сын над сырою могилой.








        Марина Мальцева.
     Красноярск,18.08.2021г