Сочинитель музыки 2

Владимир Свердлов
Нет боле мирного занятья,
Чем у камина, тусклый свет,
Из нот, в мундирах, бальных платьях
В ночи выстраивать сюжет.

Там, за окном, стучится дождик,
А здесь – часы, на четверть круг.
И твой невидимый помощник
За дирижёрский встал уж пульт...

И пламя треск в твоём камине
И запах шишек и смолы.
И эта строчка – на чужбине,
А эта – гребнем у волны.

Поют оркестра тихо скрипки,
Взлетает к звёздам си-бемоль,
И исправляются ошибки
В тетрадях, где тоска и боль.

И после, слушая как кто-то
Его мелодию играл,
Он замирал у поворота
С улыбкою, как будто знал
К чему и как, зачем здесь крылья,
А здесь – тот пепел давних лет.
Струны коснувшийся не сильно,
Смычок пел то, чего уж нет...

___________
Часы на четверть круг, имеется в виду, бой часов каждые четверть часа