Другой локомотив

Виктор Грабарев
Оставим вздохи, грусть и плачи
По милым в детстве нам годам,
Когда булавка от Версаче
С ума сводила нервных дам.

Другими были идеалы,
Мечты, стремления, талант
И образцы народной славы,
И слово ёмкое - гигант.

Иными были дух моральный
На всех заводах и полях
И весь контент проблем глобальный
На суше, в небе, на морях.

Поникли алые знамёна,
Покой избрали торжества
Гвардейцев левого уклона
В картине русского холста.

Хотя свежи воспоминанья:
Живёт бурлящее вчера
В своём расцвете увяданья
В анналах Клио, как всегда.

Пред нами новые просторы:
Дерзай, придумывай, твори,
Но чтобы честно, без крамолы,
Во имя добрых дел любви!

Пока с крамолой и любовью
Сознанье не разобралось;
И видится с душевной болью,
Что правит делом грех и ложь.

По трактам памятной державы
Идёт другой локомотив.
Ему меняют рельсы, шпалы…
И ждут желанный позитив.