Вопреки всемирному закону...

Ольга Гресс
Вопреки всемирному закону
Притяженья разных полюсов,
Нас разъединяют неуклонно
Хронотипы «жаворонков – сов»:

Звёзды первые в лучах заката
Зажигает в вышине Астрей —
Напевает мне во сне Геката,
А с тобою ропщет Гименей.

Пробуждая сон мой, мчится Эос
В колеснице рдяных облаков —
А с твоим рассветом дремлет Эрос,
Не тревожа безмятежных снов…