Парус

Юрий Лушников
Монету бросил я на счастье
В пучину бирюзовых вод.
Иду под парусом, в ненастье
В тот край, где кто-то меня ждёт...

Пусть ветер парус мой наполнит,
А шторм обходит стороной.
Быть может кто-нибудь запомнит
Мои стихи и голос мой.

На счастье бросил я монету
Своё желанье загадал -
Под парусом пройти по Свету,
Из рук не выпустив штурвал.

Пусть ветер тучи нагоняет
И будет страшным дождь с грозой.
Весь путь пройдёт, кто не меняет
Свой курс и прочный парус свой.